Монурель фото
    отсутствует в аптеках

    Монурель: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Monurel

    Действующее вещество/Аналог: Экстракт плодов клюквы Витамин С

    Код АТХ: БАД и лечебное питание

    Производитель: Zambon S.P.A. (Италия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Урологические

    Оцените материал:
    Монурель


    Состав Монурель


    В одну таблетку препарата входит 120 мг сухого экстракта клюквенных плодов в мальтодекстрине и 60 мг аскорбиновой кислоты (витамина С).


    Дополнительно: кальция фосфат; целлюлоза микрокристаллическая; глицерилбехенат; поливинилполипирролидон; кроскармеллоза натрия; стеарат магния; гидроксипропилметилцеллюлоза; диоксид кремния; индигокармин (краситель E132); диоксид титана (краситель E171); понсо 4R (краситель E124); шеллак; диглицериды и моноглицериды жирных кислот (E472); стеариновая кислота; поливинилпирролидон.


    Форма выпуска


    Данная биологическая добавка производится в форме таблеток №30 в картонной упаковке.


    Фармакологическое действие


    Поддерживающее функциональность и снижающее риск развития обострений воспалительных патологий мочеполовой системы.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Монурель ПревиЦист является БАДом (биологически активной добавкой), включающим в качестве активного ингредиента предварительно высушенный экстракт из ягод клюквы, который в большой концентрации (36 мг в 1 таблетке) содержит природные вещества – проантоцианидины, способные повреждать оболочки патогенных бактерий и препятствовать их размножению на эпителиальных тканях мочевыводящих путей. В качестве второстепенного активного ингредиента выступает аскорбиновая кислота в дозе на 86% удовлетворяющей суточную потребность человеческого организма в витамине С (60 мг в 1 таблетке) и обеспечивающей его высокие защитные качества. Такой подбор дозировок активных ингредиентов в одной таблетке является достаточным для поддержания высокой эффективности препарата при его однократном суточном приеме.


    Таким образом, ежедневное применение БАДа Монурель приводит к созданию своеобразного защитного барьера для проникновения и размножения в мочевыводящую систему патогенных бактерий, тем самым предупреждая формирование цистита и прочих инфекционных патологий мочевыводящей системы.


    Показания к применению Монурель


    • Монурель ПревиЦист показан к применению в качестве добавочного источника природных веществ, а именно проантоцианидинов и аскорбиновой кислоты.
    • Данную биологическую добавку также рекомендуют принимать как вспомогательное средство, используемое для профилактики и в комплексном лечении патологий мочевыводящих путей.


    Противопоказания


    • БАД Монурель противопоказан пациентам, организм которых обладает персональной гиперчувствительностью к активным или вспомогательным ингредиентам таблеток.
    • Препарат также не рекомендуется к приему беременными и кормящими женщинами.


    Побочные действия


    При условии соблюдения всех рекомендаций по дозировочному режиму побочных эффектов препарата обнаружено не было.


    Монурель, инструкция по применению


    Инструкция по применению Монурель ПревиЦист рекомендует в 24 часа пероральный прием 1-ой таблетки данного БАДа во время еды совместно со 150-200 мл воды. Лучше всего принимать таблетки в вечернее время перед отходом ко сну, после полного опорожнения пациентом мочевого пузыря.


    • При инфекционных патологиях мочевыводящих путей, протекающих с болезненным мочеиспусканием и ощущением жжения во время этого процесса, следует принимать по 1-ой таблетке БАДа в день на протяжении 1-го месяца.
    • После завершения курса антибиотикотерапии, направленной на лечение инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, рекомендуют, по крайней мере, еще на протяжении 1-го месяца принимать по 1-ой таблетке препарата в сутки. В соответствии с предоставленными клиническими данными такое увеличение периода приема таблеток гарантированно продлевает эффект проведенного лечения антибиотиками.
    • В случае развития инфекционных заболеваний мочевыводящих путей более 2-х раз в год рекомендуют с целью профилактики 3 месяца подряд на протяжении 14-ти дней в месяц принимать по 1-ой таблетке препарата в сутки.
    • Для создания неблагоприятной среды для распространения микроорганизмов и защиты мочевыводящих путей в присутствии рисковых факторов их инфицирования, показано 3 месяца подряд на протяжении 14 дней в месяц принимать по 1-ой таблетке препарата в 24 часа. К таким факторам риска, увеличивающим возможность повторного развития инфекционных патологий мочевыводящих путей, относят: период менопаузы (при котором наблюдается повышение рН влагалища), диабет, лечение кортикостероидами, применение механических контрацептивов.
    • Также с профилактической целью рекомендуют принимать таблетки данного БАДа на протяжении воздействия на организм таких внешних неблагоприятных факторов, как сезонные погодные изменения (жара, влажность и пр.), стресс, неблагоприятные условия гигиены, смена климата и т.д., которые повышают риск возникновения инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.


    Передозировка


    Случаев негативных проявлений при передозировке препаратом Монурель ПревиЦист не описано. При неконтролируемом приеме таблеток возможны негативные явления гипервитаминоза, связанные с чрезмерным употреблением витамина С.


    Взаимодействие


    БАД Монурель представляет собой природное соединение и, как правило, хорошо переносится пациентами, однако при параллельном приеме Варфарина или продуктов на основе клюквы потенциально возможно возникновение кровотечений.


    Условия продажи


    Данный пищевой продукт находится в свободной продаже.


    Условия хранения Монурель


    Хранение таблеток не требует соблюдения особого температурного режима (до 25°C).


    Срок годности Монурель


    2 года с момента производства таблеток.


    Особые указания


    • Перед началом приема таблеток данного БАДа необходимо проконсультироваться со специалистом.
    • С целью увеличения диуреза пациенту в сутки необходимо принимать внутрь не меньше 2-х литров воды, в особенности при мочекаменной болезни.
    • Хотя Монурель ПревиЦист и не является лекарством, превышать его суточную дозировку не следует.


    Монурель детям


    Информация о применении таблеток Монурель ПревиЦист для лечения детей не предоставлена.


    При беременности и лактации


    Инструкция к данному БАДу не рекомендует принимать таблетки Монурель при беременности и грудном кормлении.


    Цена Монурель, где купить


    Цена Монуреля в таблетках №30 во всех регионах России приблизительно одинаковая, в среднем купить данный БАД можно за 550 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий