Марена Красильная фото
    от 50 рублей

    Марена Красильная: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Rhizomata et radices Rubiae

    Действующее вещество/Аналог: Марена красильная Madder dye

    Код АТХ: G04BC Препараты для лечения нефроуролитиаза

    Производитель: Вилар Фармцентр (Россия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Урологические

    Оцените материал:



    Состав


    Таблетки содержат в составе действующее вещество сухой экстракт марены красильной, а также в них содержатся дополнительные составляющие: картофельный крахмал, лактоза (сахар молочный), коллоидный кремния диоксид, кроскармеллоза натрия кальция стеарат.


    Форма выпуска


    Экстракт марены красильной производится в виде таблеток 250 мг. Таблетки с риской могут иметь коричневый или светлый коричневый цвет. Возможны вкрапления. В ячейковой контурной упаковке может содержаться 10 или 20 таблеток. В картонную пачку помещается 1, 2 или 3 упаковки.


    Фармакологическое действие


    Rubia tinctorum – это средство, имеющее растительное происхождение. На организм оказывает диуретическое и спазмолитическое воздействие. Под влиянием препарата происходит уменьшение тонуса гладкой мускулатуры, а также усиление ее перистальтики. Как следствие, из организма безболезненно изгоняется песок из почек, а также мелкие конкременты, особенно те, в составе которых есть фосфаты кальция и магния.


    Под воздействием препарата подкисляется моча, уменьшается выраженность болевого синдрома и улучшается общее состояние организма у людей, страдающих нефроуролитиазом. В процессе терапии ЛС постепенно разрыхляются и раскрашиваются в красный цвет камни в почках.


    Фармакокинетика и фармакодинамика


    Нет информации по фармакокинетике и фармакодинамике средства.


    Показания к применению Марена Красильная


    Марена Красильная — трава и препараты на ее основе, применяются при следующих состояниях и заболеваниях:


    • нефроуролитиаз почек (случаи, когда нет возможности провести хирургическое вмешательство);

    • терапия перед оперативным вмешательством;

    профилактика рецидивов после проведенного хирургического вмешательства;
    воспалительная фосфатурия;
    мочекаменная болезнь;
    инфекция мочевых путей.


    Противопоказания


    Противопоказания для применения экстракта следующие:


    • выраженная чувствительность к компонентам средства;

    • беременность и кормление грудью.


    Марена Красильная, Инструкция по применению (Способ и дозировка)


    Если пациенту назначена Марена Красильная, инструкция по применению в процессе лечения должна четко соблюдаться. Экстракт марены красильной принимается внутрь, три раза в день по одной таблетке. Для лучшего усвоения рекомендуется растворить таблетку в половине стакана теплой воды.


    Если существует такая необходимость, можно увеличить разовую дозу до 2-3 таблеток. Курс терапии продолжается на протяжении от 20 до 30 дней. Только после одобрения лечащего специалиста возможно проведение повторного лечения. Но повторять курс терапии можно не раньше, чем через 4-6 недель.


    Побочные действия


    Корень, трава марены красильной и лекарственные средства на их основе могут спровоцировать развитие аллергических реакций. Также при приеме этих средств моча пациента приобретает красный оттенок.

    Передозировка


    При передозировке препаратами Марены Красильной возможно появление болевых ощущений в связи с процессом отхождения конкрементов.


    Взаимодействие


    Не зафиксировано выраженного взаимодействия с другими средствами. Не рекомендуется употребление алкоголя при лечении экстрактом.


    Условия продажи


    Отпускается в аптеках по рецепту.


    Условия хранения Марена Красильная


    Хранить средство нужно в темном и сухом месте, температура воздуха при этом не должна превышать 15 °C. Нужно беречь средство от доступа детей.


    Срок годности Марена Красильная


    Срок хранения экстракта — 3 года.


    Особые указания


    Следует учитывать, что трава и корень Марены Красильной, применение которых возможно как в натуральном виде, так и в виде препаратов на его основе, окрашивают мочу человека в красноватый цвет. Если цвет мочи становится в процессе лечения буро-красным, нужно пересмотреть дозировку средства или на некоторое время прекратить терапию.


    Марена Красильная для котов используется при лечении мочекаменной болезни. Как правило, для лечения кошек назначается разовая доза — четверть таблетки, разведенная в 25 мл воды. При тяжелом течении заболевания и отсутствии мочеиспускания у кошки доза может быть увеличена в два раза.


    При беременности и лактации


    Нельзя назначать лекарство для лечения беременных женщин, а также матерям в период лактации[/b].


    Цена Марена Красильная, где купить


    Цена таблеток Марена Красильная (10 штук) составляет от 70 до 90 рублей. Купить в Москве экстракт марены красильной (20 штук) можно в среднем за 140 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий