Наринэ фото

    Наринэ: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Narine

    Код АТХ: Лактобактерии и бифидобактерии

    Производитель: Нарэкс (Армения); Вирион НПО (Россия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Желудочно-кишечные

    Оцените материал:
    Наринэ


    Состав


    Порошок, капсулы и таблетки Наринэ включают в свой состав элементы среды и лиофилизированную культуру микроорганизмов Lactobacillus acidophilus с содержанием молочнокислых бактериальных организмов минимум 10*9 КОЕ/г.


    Таблетки, порошок и кисломолочный продукт Нарине Форте включают в свой состав молоко концентрированное, дополненное ферментативными гидролизатами дрожжей пекарских (источник групп витаминов В, РР и С и незаменимых аминокислот; сквашены по запатентованной оригинальной в РФ методике) и молока, а также штамм кислотоустойчивых ацидофильных бактерий в форме симбиотической закваски «Нарине ТНСи» и жидкий комплексный концентрат бифидобактерий разработанный ЗАО «Вектор-БиАльгам», содержащий штаммы микроорганизмов B.longum и B.bifidum.


    Форма выпуска


    Пробиотик Наринэ производится в форме таблеток по 300 мг или 500 мг №10, №20 или №50; в форме капсул по 180 мг или 200 мг №20 или №50; в форме порошка по 200 мг или 300 мг в пакетах или флаконах №10.


    Пробиотик Наринэ Форте производится в форме таблеток по 500 мг №10 или №20; в форме капсул по 150 мг №10 или №20; в форме порошка по 200 мг или 1500 мг в пакетах №10; в форме кисломолочного биопродукта (напиток кефир) по 12 мл, 250 мл, 300 мл и 450 мл во флаконах.


    Фармакологическое действие


    Наринэ (или Нарине) свойственно поддерживающее и нормализующее естественную микрофлору кишечника действие.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Продукт Наринэ в таблетках, капсулах и порошке представляет собой БАД – биологически активную добавку, являющуюся лактобактерином в ацидофильной форме и предназначенную для профилактики и терапии проявлений дисбактериоза и его негативных последствий. Показан к применению в любой возрастной категории.


    Наринэ в сухом виде (порошок) содержит живую культуру микроорганизмов (молочнокислых ацидофильных бактерий) Lactobacillus acidophilus, специально созданных для приготовления закваски, из которой впоследствии получают лекарственный кисломолочный продукт, используемый для лечебного, а также детского питания. Закваска Наринэ в своей конечной форме способствует нормализации баланса в кишечном микробном биоценозе, участвует в восстановлении числа анаэробных микроорганизмов (лактобактерий/бифидобактерий), угнетает рост потенциально-патогенной флоры и увеличивает активность естественной кишечной палочки.


    Входящие в состав приготовленного препарата лактобактерии отличаются хорошей степенью приживаемости в кишечнике и устойчивостью к воздействию многих химиотерапевтических и антибактериальных лечебных средств. Сами лактобактерии являются естественными микроорганизмами, обитающими в кишечнике, функция которых заключается в выработке целого ряда жизненно необходимых ферментов, аминокислот и витаминов (фолиевая кислота, витамины В, С и пр.), а также в содействии процессу переваривания белков, углеводов и жиров.


    Другая положительная способность данных лактобактерий заключается в их выраженном антагонистическом действии, направленном против целого ряда потенциально-патогенных и патогенных микроорганизмов, являющихся причиной дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа и прочих подобных болезней (стафилококки, кишечная палочка (патогенная), стрептококки, протеи и т.д.). Механизм такого действия связан с вытеснением из кишечника болезнетворной микрофлоры и восстановлением нормального бактериального баланса.


    Кроме того, при приеме Наринэ прослеживается улучшение усвоения организмом человека кальция, железа и других микроэлементов, увеличение его устойчивости к токсическим, инфекционным и прочих агентам, а также радиопротекторный и адаптогенный эффект.


    Для Наринэ Форте


    Специально выведенный штамм ацидобактерий «Наринэ ТНСи» характеризуется хорошей приживаемостью на слизистых оболочках как органов ЖКТ, так и репродуктивных женских органов. Данные ацидобактерии проявляют антагонистическую выраженную активность в отношении широкого круга потенциально-патогенных и патогенных бактериальных микроорганизмов (кишечная палочка (патогенная), стрептококки/стафилококки, протеи, возбудители дизентерии и пр.).


    Штамм «Наринэ ТНСи», отличительной чертой которого при длительном хранении является повышенная кислотоустойчивость, по рекомендации «Института Питания» РФ может быть использован для производства профилактических и диетических продуктов. В свою очередь другой штамм Наринэ Форте – B.bifidum 791/БАГ также рекомендован ГНЦ ВБ «Вектор» как продукт с повышенной кислотоустойчивостью, сравнительно с другими известными штаммами. Такие характерные особенности данных ацидобактерий и бифидобактерий позволяют им на протяжении длительного времени оставаться жизнеспособными, что в результате их применения выражается в комплексной и эффективной нормализации микрофлоры во всех доступных отделах ЖКТ. Благодаря отличительной особенности метаболических преобразований бифидобактериальных штаммов в Наринэ Форте, его можно принимать при приобретенных заболеваниях, связанных с непереносимостью молочного белка лактозы.


    Таким образом, Наринэ Форте является препаратом, эффективно нормализующим микрофлору человеческого организма и обладающим выраженным иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.


    Показания к применению


    Наринэ рекомендован к применению в качестве добавки при болезненных и прочих состояниях, протекающих с дефицитом пробиотических микроорганизмов:


    • профилактика/терапия приобретенного по различным причинам дисбактериоза кишечника;

    • профилактика/терапия (комплексная) сальмонеллеза, энтероколитов, стафилококковых инфекций, дизентерии;

    • кишечная дисфункция, развившаяся вследствие антибиотикотерапии, гормонального лечения, лучевой и химиотерапии;

    • коррекция баланса кишечной микрофлоры у пациентов, подвергавшихся ранее воздействию ионизирующей радиации в малых дозах;

    • как один из элементов комплексного лечения эксудативного диатеза, нейродермитов, атопического дерматита, экземы;

    • в качестве профилактического общеукрепляющего продукта для взрослых пациентов, занятых на производствах с вредными/опасными условиями труда;

    • как один из компонентов комплексной терапии пародонтозов, сахарного диабета, гинекологических патологий;

    • в форме кисломолочного продукта, как заменитель молока кормящей матери или как дополнительная составляющая питания для грудничков (включая ослабленных, недоношенных детей, а также детей, рожденных матерями с отрицательным резус-фактором или низким плазменным содержанием гемоглобина).

    Также возможно местное применение Наринэ при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:


    • болезненные состояния носоглотки, включая гаймориты, конъюнктивиты, отиты (в качестве капель в нос);

    • пародонтоз (в качестве аппликаций);

    • заболевания ротовой полости рта, тонзиллит (в качестве полосканий);

    • кожные воспаления, послеоперационные нагноения, наружные/гнойные раны, ожоги, трещины сосков, маститы, фурункулы, пупочные заражения младенцев (в качестве компрессов и повязок);

    • кожные поражения в косметологии (в качестве мази);

    • урологические, проктологические и гинекологические (кольпиты, вагиниты) заболевания (в качестве ванночек, спринцеваний тампонов).


    Для Наринэ Форте


    Наринэ Форте рекомендован к применению в качестве добавки при болезненных и прочих состояниях, протекающих с дефицитом пробиотических микроорганизмов:


    • различные дисбактериозы;

    • хронические патологии ЖКТ (колит, гастрит, дуоденит);

    • кишечные инфекции (иерсиниозы, дизентерия, энтеровирусная инфекция, сальмонеллез и пр.);

    • антибиотикотерапия, гормональное лечение, лучевая и химиотерапия;

    • профилактика заболеваний и повышение эффективности базовой терапии у пациентов с туберкулезом;

    • витаминодефицитные состояния, железодефицитные анемии, рахит;

    • профилактика осложнений и нормализация работы кишечника у беременных женщин;

    • нарушения баланса микрофлоры женских половых органов (вульвовагинит, кандидозный вагинит);

    • гингивиты и стоматиты;

    • длительные и частые болезненные состояния у детей и взрослых;

    • алкогольная интоксикация.

    Также Наринэ Форте может применяться с целью профилактики дисбактериоза:


    • при переходе на искусственное кормление у грудных детей;

    • в период лактации/беременности у женщин;

    • при невозможности грудного вскармливания из-за трещин сосков у матерей (для кормления грудничков);

    • в случае искусственного вскармливания недоношенных младенцев;

    • на вредных производствах для людей, работающих в экстремальных условиях (полярники, шахтеры и пр.);

    • при «синдроме путешественника» (дисбактериоз вследствие смены климата).

    Противопоказания


    Перед тем как принимать данные пробиотики, следует удостовериться в отсутствии у пациента непереносимости к молочнокислым или прочим ингредиентам продукта.


    Побочные действия


    В некоторых случаях в первые два дня применения Наринэ, в особенности у младенцев, может наблюдаться учащенный стул, который, как правило, нормализуется самостоятельно.





    На данное время нет информации о каких-либо других негативных проявлениях или последствиях приема Наринэ в любой форме.


    Инструкция по применению Наринэ


    Порошок, капсулы и таблетки Наринэ, инструкция по применению


    Эффективность Наринэ отмечена как в сухой форме, так и растворенном или кисломолочном виде. Данный продукт может применяться в качестве самостоятельного или дополнительного лечебного средства в комплексном лечении с использованием других препаратов.


    Наринэ в любом виде следует принимать перорально во время еды или за 20-30 минут до ее приема.


    В качестве профилактики показан однократный в 24 часа прием препарата (таблетки, порошок, капсулы) по 200-300 мг на протяжении 30-ти суток. В терапевтических целях рекомендуют 2-3 раза в сутки принимать по 200-300 мг продукта на протяжении 20-30 дней.


    Капсулированные и таблетированные формы препарата показаны к назначению с возраста 3-х лет.


    Для приема продукта в растворенном виде необходимо добавить во флакон с порошком кипяченую воду, охлажденную до температуры 37-40°С.


    Инструкция на порошок Наринэ также допускает его использование в растворенном виде в качестве местного препарата для полоскания ротовой полости и горла, закапывания в нос, аппликаций на десна, спринцеваний, ванночек и пр. Такое местное использование целесообразно комбинировать с пероральным приемом аналогичного продукта.


    Закваска Наринэ, инструкция по применению


    Изготовление закваски


    Перед тем как приготовить в домашних условиях закваску Нарине, необходимо на протяжении 10-15 минут прокипятить 0,5 литра молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, предварительно обработав их крутым кипятком, и добавить туда содержимое флакона (сухая закваска 200-300 мг). Полученную смесь нужно тщательно перемешать, плотно закрыть емкость крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 10-16 часов в теплое место. Полученный таким образом белый или светло-кремовый вязкий однородный продукт следует на протяжении 2-х часов охлаждать в холодильнике при температуре 2-6°С. В дальнейшем рабочую закваску можно использовать для изготовления кисломолочной смеси. Инструкция на закваску Нарине допускает ее хранение в холодильнике на протяжении максимум 5-7 суток.


    Изготовление кисломолочной смеси


    Для этой процедуры необходимо на протяжении 5-10 минут прокипятить нужное количество молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, добавить туда рабочую закваску и тщательно перемешать (расчет осуществляется из пропорции 1 литр молока на 1-2 столовые ложки закваски). Полученную смесь в емкости нужно плотно закрыть крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 8-10 часов в теплое место для заквашивания. По прошествии данного времени следует на 2-3 часа поместить продукт в холодильник, после чего он будет готов к употреблению. Кисломолочная смесь должна представлять собой однородную белую или светло-кремовую вязкую массу. Готовый продукт можно хранить при температуре 2-6°С в холодильнике на протяжении максимум 2-х дней.


    Применение кисломолочной смеси


    В качестве питания младенцам 5-10 дней от роду следует давать при каждом кормлении по 20-30 мг кисломолочной смеси с постепенным повышением этой дозировки. С наступлением возраста в 30 дней можно давать грудничку при каждом кормлении до 120-150 мг. Кисломолочную смесь следует давать ребенку несколько раз в 24 часа, чередуя ее с кормлением прочими детскими смесями или докармливанием после каждой процедуры кормления. Допускается добавление в кисломолочный продукт сиропа, сахара или 1/10 части кипяченого, предварительно остуженного, рисового отвара.


    Кисломолочная смесь предназначена только для перорального курсового приема на протяжении 20-30 суток.


    Для детей до 12 месяцев от роду будет достаточно 5-7 разового приема в 24 часа (всего 0,5-1 литр); от 1 до 5 лет – 5-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра); старше 5-ти лет – 4-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра).


    Пациентам взрослого возраста следует принимать кисломолочную смесь 4-6 раз в 24 часа (всего 1-1,5 литра).


    Следует помнить, что 1 литр изготовленной кисломолочной смеси включает 600-800 Кал., 30-45 грамм молочного жира, 27-37 граммов белка, 35-40 граммов молочного сахара, а также аминокислоты, соли, микроэлементы и витамины (включая витамины группы В и прочих групп).


    Инструкция по применению Нарине Форте


    В возрасте до 1 года рекомендуют дважды в сутки во время кормления давать детям по 5-20 капель, используя для этого стерильную медицинскую пипетку и препарат во флаконах по 12 мл.


    1-3 года – однократно или дважды в день по 1-2 чайные ложки; 3-7 лет – дважды в день по 1 десертной ложке; 7-12 лет – дважды в день по 1 столовой ложке; 12-18 лет – трижды в день по 1 столовой ложке (во время еды или после ее приема).


    Во взрослом возрасте показан двукратный в 24 часа прием продукта объемом до 30 мл (во время еды или после ее приема).


    В случае диагностирования в желудке пониженной кислотности целесообразно принимать препарат до еды.


    Минимальная продолжительность курсового приема Нарине Форте равна 12-15-ти суткам.


    При алкогольной интоксикации, для ее снятия рекомендуют перорально принять смесь из 3-х столовых ложек продукта Наринэ Форте с 100-150 мл минеральной газированной воды («Ессентуки», «Карачинская» и т.п.).


    В качестве местного препарата Наринэ Форте можно применять:


    • в виде аппликаций, проведенных на слизистые и кожные покровы;

    • вагинально, в виде раствора из 10-15 мл теплой воды с 10-15 мл Наринэ Форте, которым пропитывается тампон, вводимый на 4-6 часов во влагалище;

    • ректально, в виде микроклизм с раствором суточной дозы продукта в 30-50 мл теплой воды.

    Передозировка


    На сегодняшний день отсутствует какая-либо информация о развитии негативных эффектов при приеме завышенных доз Наринэ в любой форме.


    Взаимодействие


    Все препараты Наринэ можно применять с прочими продуктами или лечебными средствами.


    Условия продажи


    Любой продукт Наринэ находится в свободной продаже.


    Условия хранения


    Все формы Наринэ должны храниться при температуре до 5°C.


    Все формы Наринэ Форте можно хранить при относительной влажности до 80% и температуре до 10°C.


    Срок годности


    Для Наринэ – 2 года.


    Для Наринэ Форте – 1 год.


    Детям


    Все продукты Наринэ могут быть рекомендованы для детей по вышеописанным показаниям с учетом дозировки, соответствующей возрасту ребенка.


    При беременности (и лактации)


    Наринэ и Наринэ Форте можно, а зачастую даже нужно, принимать кормящим матерям и беременным женщинам.


    Цена Наринэ, где купить


    Как уже говорилось о Наринэ выше, купить эту закваску в аптеке не так-то просто. С проблемой поиска линейки данных продуктов сталкиваются многие люди, живущие, например, в Челябинске или СПб. Также непросто купить Наринэ Форте в Москве или Новосибирске. Вследствие этого лучше всего заказывать Наринэ в интернете, используя для этого официальный сайт, занимающийся продажей данных продуктов, или интернет-ресурс, которому вы полностью доверяете.


    На сегодняшний день цена закваски Нарине в аптеках, работающих в интернете, составляет приблизительно 150 рублей за 10 пакетов по 300 мг.


    Таблетки Наринэ по 500 мг №20 можно приобрести примерно за 300 рублей; капсулы по 180 мг №20 купить за 200 рублей.


    Цена Наринэ Форте готовой кисломолочной смеси 3,2% во флаконах по 300 мл – ориентировочно 550 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ!

    Добавить комментарий